Дорогие друзья!

Джокер мертв.
Об этом писали в каждой второй газете. Об этом писали все. Желающие даже смогли найти в сети фотоснимки с места преступления.
Джокер мертв. Убит.
Возможно даже удасться найти того, кто это совершил.
И все же на смену героям не редко приходят другие герои. Так было с Зелеными фонорями. С Флешем. Со многими. Однажды на смену Джокера сможет прийти новый Джокер.

Что есть Джокер? Центр неопределенности. Точка схождения и расхождения линий хаоса, пронизывающих бесконечный мир.
Джокер мертв.
Такие вещи никогда не заканчиваются просто так.

Правила
1) На игре вы можете увидеть Джокера. Поверьте, этот момент вы вряд ли с чем-то спутаете. Однако видеть и слышать Джокера может лишь тот, к кому он непосредственно обращается, и с кем ведет диалог.
Джокер может говорить с вами, рассказывать вам все, что угодно и как реагировать на это - решать вам. Можно ли до него докоснуться? Да, можно. Можно ли отвечать ему? Да, конечно же. Однако для любого наблюдателя такой сцены диалог с Джокером это диалог с пустотой. Драка с Джокером может быть еще более комичной стороннему наблюдателю.

2) Может ли Джокер влиять на вас? Да. Расшатывать силу воли так точно.
Кроме того может случится две ситуации:
- Джокер может заставить вас соверить определенный поступок. С точки зрения модели это выглядит так: Джокер подробно описывает вам, что именно он от вас хочет. Вы же обязаны выполнить это действие. При том для вас самих оно ощущается как внутреннее желание персонажа. Как его потребность это сделать.
Когда Джокер может или не может это сделать - решает он сам.

- Джокер может взять над вами контроль. Это произойдет при стечении некоторых обстоятельств, о которых в первую очередь знает сам Джокер. Данная ситуация обратима, но с момента когда Джокер взял над вами контроль вы лишь ходите за ним, можете пытаться воздействовать на его решения. Возможно, ваши близкие смогут вас вернуть. Данная ситуация моделируется “привязью” - Джокер одевает на вас наручники и водит вас за собой.
В этот период ВЫ можете говорить только с Джокером. Вы можете попытаться с ним подраться, но вряд ли выйдет. Зато можете ему мешать (дергать за руки, например).

3) Что может вывести вас из под контроля Джокера?
Ищите. Есть внутренние рычаги и внешние (для игроков снаружи), однако если навалиться всей гурьбой и спасать кого-то одного, то эффект может стать необратимым.

@темы: Правила, No Man's Sky